일상(everyday , にちじょう, 日常)

감자전과 생레몬 하이볼

촬스's 2024. 8. 6. 11:16
728x90
반응형

안녕하세요!

촬스's 입니다.

어제 비가 갑자기 쏟아져 내렸죠?!

비가 오면 생각나는 건 전이잖아요 ㅋ 그래서 저녁으로 감자전을 해 먹었습니다.

지금 한참 감자가 많이 나오는 시기이기도 해서 감자전을 생각했습니다.

감자전은  여러 가지 방법으로 구울 수 있습니다.

채 썰어서 굽기, 갈아서 굽기, 슬라이스로 잘라서 굽기

저는 슬라이스로 잘라서 구워봤습니다.

 

#감자 효능
   항산화 효과,  소염 효능,  피부 미용 효과 ,  소화 촉진,  심장을 튼튼하게 해준다.

#부작용
  감자 껍질 녹색으로 변할 시 독성이 있어, 적혈구 파괴, 신경마비가 올 수 있습니다.
  (보관시 서늘하고 햇빛이 들지않는 곳에 어두운 곳에 보관해야 합니다)

슬라이스 감자전

 

 

<< 감자전 굽는 방법 >>

1. 감자를 껍질채 깨끗이 씻어줍니다. 

2. 감자를 슬라이스로 잘라 줍니다. (야채 슬라이서기를 이용하면 훨씬 빠르고 쉬워요 )

3. 슬라이스로 자른 감자는 찬물에 10분 정도 담가 놓는다( 감자의 전분을 없애기 위함입니다)

4. 찬물에 담가놓은 감자는 깨끗하게 씻어 주고 물기를 빼 줍니다.

5. 물기를 뺸 감자에 부침가루와 물로 섞은 반죽을 넣어 같이 섞습니다.

    (감자 1개 기준 부침가루와 물의 비율은 숟가락 기준 2:5로 해주시고 너무 묽지 않게 물 비율은 조절해 주시면 됩니다.)

     (소금이나 후추는 개인 취향껏 넣어주시고요)

4. 프라이팬에 기름을 두르고 부침가루 반죽을 섞은 감자슬라이스를 한 장씩 겹쳐지게 올려줍니다.

    겉쪽에 감자가 노릇하게 익어가면 뒤집어 주고 익을 때까지 반복해 줍니다.

5. 다 익은 감자전 위에 치즈를 올려서 먹어도 좋고 옥수수콘을 올려서 먹어도 좋을 것 같습니다.

 

다 구워진 감자전은 간장양념장이나 초장, 칠리소스에 찍어 먹어도 좋습니다.

이 또한 개인 취향에 맞게 찍어 드시면 됩니다.

생레몬 하이볼

 

CU 편의점의 핫한 상품(CU에서만 판매합니다)

생레몬하이볼!

생레몬 하이볼에는 진짜 생레몬이 들어 있습니다. 유통하는 술에 생레몬을 넣을 생각을 어떻게 했을까요?

이거 생각한 사람 최고^^  

알코올도수가 8.3% 이고 용량은 1500ML 입니다.

가격은 1캔에 4,500원 ,  3캔맥주행사(월화수)로 구매하면 12,000원에 구매가 가능합니다. 

과실주나 맥주에 비해 알콜도수가  조금 높은 편이며 양도 많은 편입니다.

맛은 레몬하이볼인데 생각보다 알코올맛과 레몬의 톡 쏘는 상큼한 맛은  많이 나지 않습니다. 목 넘김은 부드럽습니다.

그런데 취기가 빨리 올라오더라고요. 반  마시고 포기했습니다. ^^;

술을 좋아하는 사람이 아니어서 그런지 모르겠지만 너무 맛있다고 느껴지진 않았고 워낙 품절 상품이었다 보니

한번 맛만 본 걸로 만족하는 맛이었습니다.

하지만 하이볼 좋아하시는 분들이면 집에서 만들어먹기 힘들수가 있으니 간편하게 생레몬하이볼 구매해서 마시는 것도 좋을 것 같습니다.

 

무더운 여름 

비가 오는 날도 많고 감자도 많이 나오는 시기이니

맛있는 감자전 해 먹어 보는 건 어떨까요?!

감자전으로 떨어진 입맛 다시 올려보세요^^

 

 

 

 

728x90
반응형